Allgemeine Geschäftsbedingungen
Stavroulas Feinschmeckerei

 

  • 1 Geltungsbereich der AGB
    (1) Die Buchung und Durchführung von Kochkursen bei der Stavroulas Feinschmeckerei (im folgenden Veranstalter genannt) erfolgt auf Grundlage der nachfolgenden Geschäftsbedingungen.
  • 2 Reservierung und Vertragsschluss
    (1) Reservierungen werden nur vorbehaltlich tatsächlicher Verfügbarkeit angenommen.
    (2) Mit der Anmeldung zur Teilnahme an einem Kochkurs bzw. Buchung, welche über das Internet, persönlich oder telefonisch erfolgen kann, bietet der Kunde dem Veranstalter den Abschluss eines Vertrages auf der Grundlage der jeweiligen Beschreibung des Kochkurses in der Homepage, dieser Geschäftsbedingungen und aller ergänzender Angaben, die während des Buchungsprozesses mitgeteilt werden, an.
    (3) Mit Zusendung der Annahme des Angebots (Teilnehmerbestätigung) durch den Veranstalter kommt der Vertrag zwischen Kunde und Veranstalter zustande.
    Der Kunde ist verpflichtet, die ihm zugegangene Teilnehmerbestätigung unverzüglich auf Übereinstimmung mit den von ihm gemachten Angaben während der Bestellung zu überprüfen.
    Abweichungen zwischen Angebot und Teilnehmerbestätigung muss der Kunde unverzüglich dem Veranstalter mitteilen.
    (4) Der Kunde haftet für alle Verpflichtungen von mit angemeldeten Teilnehmern aus dem Vertrag.
  • 3 Bezahlung und Auftragsbestätigung
    (1) Bei Verfügbarkeit schuldet der Kunde dem Veranstalter den vollen Betrag für alle von ihm reservierten Plätze und verpflichtet sich zur unverzüglichen Bezahlung ohne Abzüge.
    (2) Die Bezahlung erfolgt per Rechnung innerhalb von 10 Tagen nach Zusendung der Teilnehmerbestätigung.
  • 4 Rücktritt durch Kunden und Umbuchung
    (1) Der Kunde kann bis Beginn des Kochkurses jederzeit durch schriftliche  Erklärung gegenüber dem Veranstalter vom Vertrag zurücktreten bzw. umbuchen.
    (2) Eine Umbuchung  ist  jedoch nur möglich, wenn im gewünschten Neutermin noch Plätze für Kunden zur Verfügung stehen.
    (3) Im Falle eines Rücktrittes oder einer Umbuchung durch den Kunden fallen folgende Kosten für den Kunden an:
    – bei einem Rücktritt/einer Umbuchung in einem Zeitraum von 8 bis 28 Tagen vor Beginn des Kochkurses Kosten in Höhe von 50% des Rechnungsbetrages,
    – bei einem Rücktritt/einer Umbuchung in einem Zeitraum innerhalb von 7 Tagen vor Beginn des Kochkurses Kosten in Höhe von 100% des Rechnungsbetrages.
    Veranstalter bzw. Kunden steht der Nachweis zu, dass der  tatsächlich zu leistende Betrag  höher bzw. niedriger ist als die vorstehende Pauschalierung.
    Bei Rücktritt ist die Benennung von Ersatzteilnehmern möglich.  In einem solchen Fall, fallen für den Kunden keine weiteren Kosten an.
  • 5 Rücktritt durch den Veranstalter
    (1) Der Veranstalter kann vom Vertrag zurücktreten, wenn der Kunde den ihm per Teilnehmerbestätigung mitgeteilten Preis nicht bis spätestens 21 Tage vor Beginn des gebuchten Kochkurses geleistet hat. Die Rechtsfolgen für den Fall des Rücktritts des Veranstalters aus diesem Grund entsprechen denjenigen des Rücktritts des Kunden in § 4.
    (2) Der Veranstalter kann außerdem bei Nichterreichen einer Mindestteilnehmerzahl pro Kochkurs von 8 Personen vom Vertrag zurücktreten.
    (3) Der Veranstalter ist in diesem Fall verpflichtet, dem Kunden gegenüber die Absage des Kochkurses unverzüglich schriftlich zu erklären, sobald feststeht, dass der Kochkurs wegen Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl nicht durchgeführt wird.
    (4) Im Falle des Rücktritts durch den Veranstalter infolge Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl wird dem Kunden ein Ersatztermin genannt bzw. für den Fall, dass der Kunde den Ersatztermin nicht wahrnehmen kann, dem Kunden der Rechnungsbetrag erstattet.
  • 6 Haftung
    (1) Der Kunde nimmt am jeweiligen Kochkurs auf eigene Gefahr teil. Gleiches gilt für von ihm mitangemeldete Personen.
    (2) Unverträglichkeiten bzw. Allergien im Hinblick auf bestimmte  Lebensmittel und/oder Gewürze (auch von mitangemeldeten Personen ) sind dem Veranstalter rechtzeitig vorab mitzuteilen.
    (3) Die Haftung des Veranstalters ist ausgeschlossen, soweit ein Schaden des Kunden nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit des Veranstalters oder seiner Erfüllungsgehilfen beruht. Bei einer Verletzung von Leben, Körper oder Gesundheit des Kunden haftet der Veranstalter entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
    (4) Der Kunde haftet für von ihm verursachte Schäden des Veranstalters bzw. von ihm verursachte Schäden anderer am jeweiligen Kochkurs teilnehmender Personen.
  • 7 Ausschluss von Veranstaltungen
    (1) Der Veranstalter behält es sich vor, Kunden vom Kochkurs auszuschließen, deren Gesundheitszustand eine Einhaltung der Hygienevorschriften gefährdet erscheinen lässt. Hierzu zählen insbesondere Kunden mit offenen Wunden an Händen oder Armen, sowie Kunden mit Fieber und/oder Husten und/oder Schnupfen oder möglicherweise ansteckenden Krankheiten.
  • 8 Datenschutz
    (1) Es wird darauf hingewiesen, dass im Rahmen der Geschäftsbeziehungen oder im Zusammenhang mit diesen, personenbezogene Daten, gleich ob sie von Stavroula Gruner selbst oder von Dritten stammen, im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes verarbeitet werden.
  • 9 Schlussbestimmungen
    (1) Bild- oder Tonaufnahmen während des Kochkurses können nur mit Zustimmung des Veranstalters sowie der anderen Teilnehmer des jeweiligen Kochkurses gemacht werden.
    (2) Sollten Bestimmungen dieser AGB unwirksam sein oder werden, so berührt dies die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen nicht. Vielmehr gilt anstelle jeder unwirksamen Bestimmung eine dem Zweck der Vereinbarung entsprechende oder zumindest nahe kommende Ersatzbestimmung, wie sie die Unwirksamkeit der Bestimmung gekannt hätten. Gleiches gilt für Lücken.

 

Kontaktangaben:
Firma Stavroulas Feinschmeckerei
Stavroula Gruner
Auf der Schanz 3
93309 Kelheim
Tel +49 151 50 68 71 50
Email: kontakt@stavroulas-feinschmeckerei.de
www.stavroulas-feinschmeckerei.de
Gerichtsstand: Kelheim